• 03 декабря 2021
)
Svenska Dagbladet: ряд функций мозга только улучшаются у людей в преклонном возрасте
pixabay.com  /  PD

Профессор биологии Джорджтаунского университета Майкл Улльман считает, что есть несколько исключений, когда мозг с возрастом выполняет задачи лучше. Это связано с обработкой информации и сосредоточением. Ученый подчеркнул, что они влияют на принятие решений и самоконтроль.

«Такие способности улучшаются с возрастом, вероятно, в связи с тем, что мы просто практикуем эти навыки на протяжении всей жизни», — считает прокомментировал Улльман.

По мнению профессора психиатрии и директор Центра старения и здоровья при Университете Гетеборга Ингмара Скуга, когнитивные способности в пожилом возрасте проявляются на практике, например, водители в возрасте от 65 до 75 лет водят намного лучше.

«Молодой человек лучше проявит себя на гонках, но в условиях обычного дорожного движения опытный автомобилист в конечном итоге успешнее избегает ситуаций, когда есть потребность быстро реагировать. Новое исследование подтверждает этот вывод, так как именно в этом и проявляется растущая с возрастом способность игнорировать отвлекающие факторы и решить, что важно в данный момент на самом деле», — заявил ученый.

При этом Скуг уточнил, что проведенное исследование имеет один изъян. Испытуемые проходили эксперимент одновременно, поэтому у ученых не было возможности проследить за возрастными изменениями одних и тех же людей.

Ранее в «НьюИнформ»: врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что нестероидные обезболивающие могут не только помочь человеку, но и навредить здоровью.

Вернуться назад