• 27 ноября 2021
)
Аналитик Суздальцев: уловка России с самолетом-разведчиком А-50У вызвала негодование США
TACC  /  Максим Кузовков

Ранее обозреватель американского издания The National Interest Марк Эпископос в своем материале сообщил, что ВКС России провели модернизацию воздушного судна силами Авиационного завода им. Бериева и Концерна радиостроения «Вега». Главным обновлением самолета, по мнению аналитика, стало улучшение работы радиотехнического комплекса «Шмель-М».

В беседе с «Народными Новостями» Андрей Суздальцев отметил, что А-50У постоянно проходит модернизацию. Его преимущество перед аналогичными американскими самолетами системы AWACS заключается в более современной и совершенной электронике.

«Установленный на него радар позволяет земле охватывать сферу вокруг этого самолета до 300 километров. Он создает сильный фронт, который позволяет "открывать глаза" в любой наземной или морской группировке российских войск», — пояснил политолог.

Однако главный козырь А-50У заключается в его невысокой стоимости по сравнению с зарубежными аналогами. Это уловка России делает самолет-разведчик весьма привлекательным на международном рынке, что сильно раздражает США, вызывая негодование у американских военных.

Вернуться назад