• 03 декабря 2021
)
Прокуратура начала проверку после сообщений о голодающих приемных детях на Урале
vk.com  /  Администрация Пушкинского района

Напомним, ранее в Сети появилась информация о том, что ребенок ушел из приемной семьи из-за того, что родители ненадлежащим образом заботились о нем, систематически оставляли голодными.

«Прокуратура организовала проверку по сообщению СМИ об уходе ребенка из приемной семьи в Среднеуральске в связи с противоправными действиями приемных родителей. Согласно публикации СМИ, ребенок ушел из приемной семьи, поскольку приемные родители ненадлежащим образом заботятся о нем и о других приемных детях. В частности, дети голодают, приемные родители не покупают необходимую одежду и обувь (не приобрели школьную и зимнюю одежду), оставляют одних на несколько дней, применяют к несовершеннолетним меры наказания», — отмечается в сообщении надзорного ведомства.

В ходе проверки прокуратура проверит достоверность опубликованных данных, а также даст оценку действиям органов опеки и попечительства по работе с указанной семьей. Будут опрошены педагоги учебных заведений, которые посещают дети. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Вернуться назад