• 05 декабря 2021
)
Фильм «16-й» Евгения Пригожина оказался остроумной комедией про спецслужбы США
ТАСС

Картина рассказывает о событиях, которые якобы повлияли на итоги выборов в США в 2016 году, когда президентом страны стал Дональд Трамп. После выхода официального трейлера многие зрители ожидали увидеть документальный фильм. Однако «16-й» оказался комедией, высмеивающей работу американских спецслужб.

Задумка авторов понравилась россиянам. В комментариях во время технического показа пользователи отмечали блестящий актерский состав и оригинальный сюжет картины.

«Актерский состав прям радует, тут вам и Нилов, и Федорцов! Кайф, прям ностальгия по старым добрым сериалам!»; «Я так понимаю, в Штатах показывать не разрешили, потому что американцы бы смеялись»;
«Так жестко западные спецслужбы еще никто не опускал!» — писали комментаторы.

Первыми «16-й» должны были увидеть жители Нью-Йорка. Но местный кинотеатр Film Society of Lincoln Center отменил показ без объяснения причин. Премьера в кинотеатре Angelika Film Center and Cafe могла состояться спустя два дня, но в первые же минуты сеанса зрителей разогнали полицейские.

Президентские выборы в США в 2016 году завершились победой республиканца Дональда Трампа и запомнились заявлениями его оппонентов о «российском вмешательстве». В течение двух лет американские власти пытались установить «причастность» российского предпринимателя Евгения Пригожина к ситуации с выборами, но так и не привели доказательств в пользу своих заявлений.

Вернуться назад