• 19 января 2022
)

Читатели The Times назвали климатический саммит в Глазго лицемерием со стороны Запада

Читатели The Times назвали климатический саммит в Глазго лицемерием со стороны Запада
twitter.com  /  Пресс-служба НКО Climate & Security
Читатели британского издания The Times заявили, что климатический саммит в Глазго показал реальное отношение лидеров стран Запада к проблемам экологии. Перевод комментариев предоставлен порталом ИноСМИ.

Британская газета опубликовала статью, в которой обозреватель Доминик Лоусон проанализировал прошедшую в Глазго Конференцию ООН по изменению климата. Журналист обратил внимание, что саммит не принес никаких результатов, а президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин, которые не посетили Великобританию лично, «смеются» над Западом.

Некоторые читатели издания согласились с такой точкой зрения и подтвердили, что конференция была проведена с целью демонстрации того, что национальных лидеров беспокоят проблемы экологии. Главная задача – успокоить население, так как выгода все равно останется в руках крупных корпораций.

«В действиях Запада вокруг климата очень много позы и очень мало реального действия. Это типичное западное поведение. Я сомневаюсь, что Си и Путин смеются. Возможно, тихо улыбаясь самим себе. В отличие от нас, кто ведет себя по-хамски», — написал читатель Chris Frankland.

Некоторые британцы обратили внимание, что «мудрые страны» и их население не прекратят использование ископаемых источников энергии. Равно как и те жители Запада, которые хотят, чтобы в холодное время года у них были отопление и горячая вода. В результате читатели заявили, что экологический саммит в Глазго оказался провалом.

«Он явился полной ерундой. Однако беда в том, что он стоил миру несколько миллиардов фунтов стерлингов и солидную порцию выбросов СО2. Ну, наверное, хоть госчиновники получили передышку на несколько дней. Ну что, теперь обратно к пустым делам?» —заключил пользователь William Graham;

«"Разводить понты" с конференции, на которую все прилетели на многочисленных специальных самолетах – источниках парниковых выбросов – это ни что иное, как лицемерие», — отметил читатель Steven Wren.

Ранее в «НьюИнформ»: американский президент Джо Байден призвал страны ОПЕК+ и Россию нарастить добычу нефти, чтобы снизить на нее цену.