• 07 декабря 2021
)
Сатановский предупредил ЕС о последствиях атаки Польши на «Северный поток — 2»
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

В статье для авторского Telegram-канала «Армагеддоныч» эксперт высказался о публикации польского журналиста Анджея Кублика. Тот ранее заявил, что российско-немецкий газопровод якобы никому не нужен, поскольку «Газпром» не стремится наращивать поставки энергоносителей в Европу через территории Украины и Польши.

Политолог отметил, что подобного рода статьи в СМИ — часть антироссийской политики, которую проводит Польша и ее западные сообщники. Цель этой пропаганды заключается в том, чтобы помешать запуску «СП-2».

«В Польше СМИ в очередной раз "изящно" пнули "Северный поток — 2", сделав вывод, что отсутствие всякого заметного желания "Газпрома" наращивать экспорт природного газа в страны Евросоюза через территорию Украины и самой Польши — символ того, что этот газопровод Европе не нужен, как Варшава всегда и утверждала, борясь с ним не за страх, а за совесть», — написал Евгений Сатановский.

Эксперт подчеркнул, что усилия Варшавы могут привести к серьезным последствиям для всей Европы. В Польше не понимают, что собственноручно усугубляют энергетический кризис на континенте. Сатановский предупредил, что если Варшаве внезапно удастся помешать введению газопровода, то Евросоюзу следует приготовиться к проблемам из-за дефицита газа.

Вернуться назад