• 06 декабря 2021
)
Кедми: в случае конфликта с Россией за Украину никто не вступится
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Израильский политолог в эфире передачи «Особая папка» на YouTube-канале ITON.TV ответил на вопрос зрителя о том, может ли потенциальный вооруженный конфликт между Украиной и Россией «расползтись» до масштабов мирового. Он подчеркнул, что несмотря на заявления военачальников США и НАТО, Запад не станет воевать за Киев.

Кедми предупредил, что если киевская власть решит начать полномасштабные боевые действия в Донбассе, то Москва задействует свою армию и «русскоязычные солдаты дойдут до Львова». При этом ни один самолет Североатлантического альянса не вторгнется в воздушное пространство Украины и не вмешается в этот конфликт.

«Не надо быть наивными. За майдановскую власть умирать никто в Европе и Америке своих детей не пошлет. Я даже сомневаюсь, что большинство украинского народа пойдут умирать за Зеленского или за всю эту банду, которая сидит в Киеве. Вряд ли. За них не пойдут», — заявил экс-глава спецслужбы «Натив».

Военный эксперт также напомнил о том, что большая часть Вооруженных сил Украины состоит из русскоязычных солдат, которые в общении между собой используют именно русский язык. Он полагает, что эти военнослужащие при возможности незамедлительно перейдут на сторону России.

Вернуться назад