• 06 декабря 2021
)
Baijiahao: новость о создании российской ракеты «Личинка-МД» взбесила США
Федеральное агентство новостей  / 

РФ работает над созданием новой гиперзвуковой ракеты «Личинка-МД» для истребителя пятого поколения Су-57. Предполагается, что перспективное оружие заменит ракету Х-31 и будет использоваться для уничтожения морских целей. По словам разработчиков, ракета сможет лететь со скоростью в пять раз выше скорости звука, что сделает невозможным ее перехват средствами ПВО вероятного противника. Сейчас проходятся наземные испытания разработки.

Китайский военный эксперт Ван Янань в своей публикации подчеркнул, что новые ракеты значительно повысят боевой потенциал Су-57. Он отметил, что размещение «Личинки-МД» на борту истребителя-невидимки позволит России запускать оружие ближе к противнику.

Автор статьи напомнил, что успехи Москвы в сфере создания гиперзвукового оружия очень злят Вашингтон, у которого пока ничего не получается. Вероятно, новость об испытаниях «Личинки-МД» окончательно взбесила американцев.

«США в настоящее время отстают от России в разработке гиперзвукового оружия, и Вашингтону нелегко изменить этот отсталый статус-кво», — пишет издание «ПолитРоссия» со ссылкой на мнение китайского аналитика.

Ван Янань заметил, что у России уже есть гиперзвуковые ракеты «Кинжал», «Пионер» и «Циркон». Кроме того, страна ведет разработку оружия большой дальности Х-95 для стратегических бомбардировщиков Ту-22 и Ту-160. А у США на данный момент нет ни хотя бы одной готовой ракеты, ни достаточно мощных средств ПВО для перехвата российского оружия. Для Вашингтона это серьезная проблема, констатировали в Baijiahao.

Вернуться назад