• 06 декабря 2021
)
Политолог Ищенко: реакция России на провокации ВСУ в Донбассе уничтожит киевскую власть
Prt Scr youtube.com  /  Украина • РУ

Эксперт подчеркнул, что Москва не оставит без внимания преступления Вооруженных сил Украины, в том числе и вооруженный захват расположенного в «серой зоне» села Старомарьевка. Он пояснил, что РФ фиксирует все инциденты, возбуждая по ним уголовные дела. Эта работа ведется еще с начала гражданской войны на востоке Украины в 2014 году.

Политолог заверил, что все данные о военных преступлениях Киева будут переданы в международные суды и другие инстанции. После тщательного изучения и оценки документов, властей страны вызовут к ответу. Такая реакция России на военные провокации Украины обернется крупными проблемами для киевской политической верхушки. Москва уже имеет на руках все необходимые доказательства причастности властей Незалежной к тяжелым преступлениям против мирных жителей Донбасса, чтобы их уничтожить.

«Наши люди любят говорить, что этими протестами ничего не добьешься. Но все эти протесты складируются, и когда война начнется, и они начнут пищать, им скажут: "Видите эту пачечку высотой в метр? Это все фиксация украинских провокаций. Покажите аналогичную про нас. А нету?"», — объяснил Ростислав Ищенко в интервью изданию «Украина.ру».

Ранее израильский военно-политический эксперт Яков Кедми заявил о том, что в случае полномасштабного вооруженного конфликта между Россией и Украиной Запад не пойдет воевать на стороне Киева.

Вернуться назад