• 03 декабря 2021
)
Шарий: грамотной шуткой «Газпром» отомстил Молдавии за антироссийские выпады
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В эфире авторского YouTube-канала эксперт обратил внимание на странное поведение руководства Молдавии. Официальные лица страны во главе с руководителем государства Майей Санду поблагодарили Госдеп США за помощь в выходе из газового кризиса. Такое решение удивило журналиста, потому что на уступки Кишиневу в вопросах поставок голубого топлива пошла Москва, которая и спасла Молдавию от энергетического коллапса.

Однако Россия заранее проработала красивый ответ на эти провокационные действия, заметил Шария. По его словам, руководство «Газпрома», предполагая подобную выходку со стороны Кишинева, заранее поставило его в неудобное положение. В обмен на поставки энергоносителей Молдавия согласилась покрыть расходы по обеспечению газом Приднестровья.

«Молдавия, подписавшая контракт с "Газпромом", благодарит Госдеп США за решение молдавского энергетического кризиса. Вы знаете, каким условием Россия заранее наказала Кишинев за неблагодарность? "Газпром" просто прикололся, потому что теперь Молдавия должна оплачивать газ для Приднестровья. Я когда узнал, думал — шутка. И эта самая приднестровская шутка "Газпрома" заслуживает только восхищения», — заявил Анатолий Шария.

Он добавил, что грамотная стратегия России в отношении молдавских партнеров поставила Кишинев на место и красиво «отомстила» ему за антироссийские выпады.

Вернуться назад