• 03 декабря 2021
)
Политолог Денисов: Россия обладает «феноменальными возможностями» для влияния на Украину
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com

Эксперт подчеркнул, что в РФ сегодня есть немало специалистов, которые могут разработать план дальнейшего взаимодействия с Незалежной. Он предлагает создать полноценный Украинский институт, который будет заниматься изучением вопросов международных отношений и разработкой будущей геополитической стратегии Москвы.

Политолог предупредил, что если данные «феноменальные возможности» Россия в ближайшее время не задействует, то в следующий раз шанс на это представится еще нескоро. Поэтому Москве следует уже сейчас начать работу в украинском направлении, решая первостепенные задачи для возобновления добрососедских партнерских отношений с Киевом.  

«У нас сохраняются совершенно феноменальные возможности плодотворно работать на украинском направлении за счет того, что в России сейчас сосредоточена наиболее качественная часть специалистов по Украине. Их необходимо организовать, возможно, создав, условно, некий Украинский институт, поставить задачи…Сделать это можно быстро. А если сейчас не сделать этого?.. Ну что ж… Тогда с решением украинского вопроса придется подождать еще лет пятьдесят», — объяснил Денис Денисов в интервью «Украина.ру».

Ранее политолог Ростислав Ищенко объяснил, как реакция России на провокации Вооруженных сил Украины в Донбассе уничтожит киевскую власть.

Вернуться назад