• 28 ноября 2021
)
Погребинкий: «любовь» между Зеленским и Ахметовым дала трещину
Федеральное агентство новостей  / 

Эксперт напомнил, что между Зеленским и Ахметовым ранее был заключен некий союз или партнерство, согласно которому они старались не затрагивать сферы влияния друг друга. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась, заметил он. Становится очевидно, что «любовь» между главой украинского государства и предпринимателем угасла.

Политолог отметил, что причины раскола в стратегическом союзе не ясны, однако на лицо его последствия. Так, телевизионные каналы, принадлежащие Ринату Ахметову, начали активно критиковать политику действующих киевских властей.

«Раньше на каналах Ахметова все время облизывали президента Зеленского, никакого жесткого критического выступления там не было, за редчайшими исключениями. Сейчас там регулярно приходит Разумков, который определенно занимает антизеленскую позицию, приходит Крюкова. Появляются люди, которые критикуют Зеленского», — рассказал Михаил Погребинский в интервью оппозиционному украинскому телеканалу «Newsone».

Эксперт добавил, что появление на каналах Ахметова негатива в сторону Зеленского могло стать основанием для трещины в союзнических отношениях. Кроме того, на разрыв партнерства повлияла политическая и экономическая мотивация сторон, которым на сегодня выгоднее выбрать для себя новых союзников.

«Есть намеки на то, что атмосфера любви и дружбы между Ахметовым и Зеленским если не закончилась, то на пороге этого», — заключил политолог.

Ранее политолог Денис Денисов объяснил, какими «феноменальными возможностями» для возобновления отношений с Украиной обладает сейчас Россия.

Вернуться назад