• 06 декабря 2021
)
Создатель первых фильмов о Гарри Поттере раскритиковал идею перезапуска франшизы
wikipedia.org  /  96tommy / CC BY 2.0

Самая популярная фантастическая серия фильмов состоит из восьми полнометражных кинолент, в основу которых легли произведения британской писательницы Джоан Роулинг. Первая часть франшизы вышла в 2001 году, а заключительная — в 2011. Она стала камнем преткновения для особо толерантных зрителей, которые заявили, что за всю франшизу так и не увидели ни одного трансгендерного персонажа. По их мнению, это весомый повод, чтобы выпустить ремейк легендарной серии. Режиссер Крис Коламбус решительно раскритиковал эту идею.

Создатель первых фильмов о Гарри Поттере раскритиковал идею перезапуска франшизы
Prt Scr youtube.com  /  Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»

Автор первых двух частей «Гарри Поттера» также является создателем культовых фильмов «Один дома» с маленьким Маколеем Калкиным в главной роли. Коламбус упомянул, что его экранизация комедии уже точно получит перезагрузку, однако он не понимает, зачем это нужно.

«В чем смысл? Фильм существует, давайте просто жить с тем фильмом, который существовал. Нам нет смысла переделывать "Волшебника страны Оз", никому из нас нет смысла переделывать классические фильмы. Сделайте что-нибудь оригинальное, потому что нам нужно больше оригинального материала. Так что в этом нет смысла», — высказался он в беседе с изданием ScreenRant.

Первый фильм франшизы о мальчике волшебнике, который получил название «Гарри Поттер и философский камень» 4 ноября отметил 20-летие с даты выхода. На фоне этого в одном из интервью Коламбус признался, что хотел бы экранизировать пьесу «Проклятое дитя», передают «Дни24».

Вернуться назад