• 07 декабря 2021
)
NetEase: Россия готова ответить на ядерную агрессию со стороны США
Федеральное агентство новостей  / 

ВВС США недавно провели испытания истребителя F-35A, который предположительно будет являться носителем и стратегического, и тактического оружия. В частности, рассказали эксперты, он будет оснащаться термоядерными бомбами B61-12.

«Западные СМИ полагают, что превращение F-35 в “ядерный бомбардировщик” обусловлено стремлением Вашингтона оказать давление на Москву», — заявили аналитики.

По мнению обозревателей портала, несмотря на то, что РФ и США являются ведущими ядерными державами мира, мощь стратегического арсенала Вооруженных сил России превосходит американскую. Главное преимущество, как написали аналитики, заключается в новейшем гиперзвуковом оружии.

У Пентагона нет значительных разработок в этой области, поэтому он делает ставку на тактические бомбы. США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности из-за того, что в Европе много баз ВС США. Это позволит Вашингтону нанести удар по Москве.

NetEase: Россия готова ответить на ядерную агрессию со стороны США
Федеральное агентство новостей  / 

Аналитики из Китая отметили, что Россия готова к такому развитию событий. ВС РФ в зависимости от ситуации могут использовать различные способы контратаки.

«У России есть гиперзвуковые межконтинентальные ракеты для нанесения ударов по материковой части США. А ракеты меньшей дальности могут быть использованы для уничтожения военных объектов Соединенных Штатов, расположенных в Европе и на Ближнем Востоке. Таким образом, Москва готова к всесторонней контратаке и не позволит американским замыслам увенчаться успехом», — заявили эксперты.

По мнению обозревателей, новое тактическое оружие не даст Америке необходимое преимущество перед гиперзвуком. Специалисты из КНР обратили внимание, что ядерный арсенал России гораздо мощнее. Это позволяет создать необходимый баланс сил и сдержать Вашингтон от агрессивной политики.

«Сегодня США представляют самую большую угрозу для всего мира. Если на международной арене не будет сильного оппонента, способного противостоять американской гегемонии, это развяжет Вашингтону руки и позволит Соединенным Штатам действовать еще более агрессивно. К счастью, сегодня есть силы, которые могут служить противовесом. Это дает гарантию безопасности», — резюмировали аналитики.

Ранее в «НьюИнформ»: полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что Россия начала разработку интеллектуального боеприпаса-беспилотника со сбрасываемыми крыльями.

Вернуться назад