• 04 декабря 2021
)
Политолог Карасев: В фильме «16-й» высмеяли стремление демократов оправдаться за поражение на выборах
Кадр из фильма « 16-й»

Он подчеркнул, что неуклюжие попытки не допустить премьеры российской кинокартины об американских президентских выборах 2016 года привели к тому, что в Соединенных Штатах еще больше людей заинтересовались фильмом.

«Демократы, за уши вытащившие Байдена на царство, опасаются того, что фильм «16-й» даст новый толчок вызовам в американском обществе. Поражение Клинтонов Трампу очень болезненно сказалось на всем клане Клинтон-Обама», — считает Карасев.

Аналитик отметил, что в киноленте русские удачно высмеяли стремление демократов оправдаться за поражение на выборах и свалить вину за это на Москву. По этой причине фильм был запрещен к показу в США — 3 ноября его должны были увидеть жители Нью-Йорка, но кинотеатр отменил сеанс без объяснения причин. Создатели кинокартины договорились о переносе релиза на 5 ноября в другое место. Однако уже на первых минутах показа в зал ворвались сотрудники полиции и разогнали всех собравшихся зрителей. Политолог добавил, что в итоге скрыть фильм все равно не вышло, и рекомендовал его к просмотру.

Стоит отметить, что ранее в Сети были опубликованы первые рецензии и отзывы на кинокартину «16-й». Десятки тысяч человек успели увидеть фильм во время технического показа. Официальная премьера в России состоится сегодня, 8 ноября.

Вернуться назад