• 28 ноября 2021
)
Экс-министр экономики Украины Суслов: в регионах начались веерные отключения электричества
gov-murman.ru  / 

Эксперт напомнил, что коллапс в энергетической сфере произошел по вине руководства Незалежной. Они проявили преступную халатность, не озаботившись заключением договоров на поставки угля и других энергоресурсов. В Киеве полностью проигнорировали необходимость подготовки к отопительному сезону, поэтому миллионы украинцев теперь могут остаться без тепла и электроэнергии на зиму.

Бывший глава экономического ведомства подчеркнул, что веерные отключения электричества, которые Незалежной предсказывали многие специалисты в сфере энергетики, уже начались. В некоторых регионах страны власти вынуждены отключать электроэнергию, поскольку электростанции испытывают дефицит сырья и не справляются с нагрузками.

«Кое-где по Украине отключения электроэнергии в небольших объемах уже происходят. Электростанциям обеспечить такую работу очень сложно без угля, звучат заявления о том, что уголь плывет из США, Казахстана, из Польши, но будет ли там и когда он будет? Надо было готовить сани летом», — заявил Виктор Суслов в эфире телеканала «112 Украина».

По словам экс-министра, пока ситуацию спасает аварийный контракт, подписанный между Киевом и Минском. Полный энергетический коллапс на Украине до сих пор не наступил благодаря дополнительным поставкам белорусской электроэнергии.

Вернуться назад