Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Подъем тракторостроения России: русские тракторы покоряют рынок

Российские тракторы постепенно заполоняют отечественный и иностранный рынок.
12:50 29 Октября 2016 9097
Подъем тракторостроения России: русские тракторы покоряют рынок
Загрузка...

Российское производство тракторов вновь выходит на новый уровень. Раньше российские тракторы пользовались популярностью только во времена СССР, во время 90-х российский рынок заняли иностранные модели. Теперь все возвращается на свои места. Российские трактора занимают свою нишу не только на отечественном рынке, но и на иностранном. Привлекательность российских машин заключается в том, что они совершенно не привередливы к климатическим условиям, кроме этого к ним подходит бензин любой марки и любой чистки из-за этого они не портятся. Именно такие параметры и привлекают покупателей. Рассмотрим российские тракторы и их производителей.

Волгоградский тракторный завод

Этот завод является одним из самых крупных производителей гусеничной тракторной техники. Объяснить, почему именно гусеничная техника используется в полях легко. Дело в том, что именно гусеницы позволяют работать на почве так, чтобы не портить её плодородный слой. Основными тракторами производства являются ДТ-75 и  ВТ-100. ДТ-75 модель довольно-таки старая, но завоевала интерес среди всех фермеров. Она является одной из самых популярных, кроме этого производитель пока не собирается снимать её с производства, потому что спрос на неё не падает даже спустя столько лет. Вторая модель отличается тем, что на 50% мощнее своего предшественника и «жрет» топлива гораздо меньше.

Челябинский тракторный завод

Это предприятие может похвастаться тем, что гусеничные бульдозеры, которые производятся на заводе пользуются популярность не только в странах СНГ, но и в европейских. Кроме этого именно на этом заводе был произведен бульдозер, который находится в книге рекордов Гиннеса как самый большой в мире Т-800. Популярной продукцией этого завода является Б 10М, Б 12 и Б 13. Б 10М модель бульдозера, которая была построена на базе трактора Т-10. Эта модель модифицировалась больше 75 раз за все своё существование. Б-12 является одной из самой мощной машиной, которая выдает мощности больше чем 250 лошадиных сил. Из-за силовых характеристик её относят к 15 тяговому классу. Самой продвинутой моделью является Б-13, разработчики вложили все свои силы для того, чтобы модель была идеально не только своей начинкой, но и внешним видом. Этот бульдозер отличается тем, что может спокойно, без перебоев, работать при любых погодных условиях. Особенностью трактора является двигатель ЯМЗ 236-Б4, мощность разных модификаций которого начинается с 2300 лошадиных сил.

Кировский тракторный завод

Один из первых российских заводом по выпуску тракторов в России, находится в Санкт-Петербурге. Основной моделью завода можно назвать трактор Кировец К-700. С каждым годом его модификация улучшается. Одной из последних является Кировец К-9000. Этот трактор отличается тем, что он имеет полный привод, что делает его очень маневренным и проходимость от габаритов не уменьшается. Мощность этих машин уже гораздо больше, она варьируется от 354 до 516 лошадиных сил. Кроме этого он обладает усиленной трансмиссией, коробкой передач и кабиной повышенной комфортности. Грузоподъемность трактора доходит до 10 тонн.

Так же в России производят и другие трактора, например:

Алтайский Тракторный Завод «Гранд» 

ТСН-4 трелевочный трактор

Завод лесного пожарного машиностроения (Леспожмаш)

Бесчокерный трелевочный трактор ЛТ-187

Бесчокерный трелевочный трактор с манипулятором ЛП-18К

Владимирский моторо-тракторный завод (ВМТЗ)

Коммунальный трактор ВТЗ

Трактор с погрузчиком ВТЗ-2048А-ФГП

Трактор ВТЗ-30СШ-КО

Универсальный колесный трактор Т-85 Агромаш 85ТК

Липецкий тракторный завод (ЛТЗ)

Трактор ЛТЗ-155

Трактор ЛТЗ-95Б

Трактор ЛТЗ-120Б

Петербургский тракторный завод (ПТЗ)

Бульдозер колесный универсальный К-702МБА-01-БКУ

Чебоксарский тракторный завод (Промтрактор)

Бульдозер ЧЕТРА Т25

Гусеничный Трактор CHETRA HEAVY 4

Гусеничный Трактор Т-25.01 Я/К/К-1/И

Трактор колесный с бульдозерным оборудованием ЧЕТРА Б11

Челябинский тракторный завод УРАЛТРАК (ЧТЗ)

Бульдозер с ДЭТ-400

Тракторы Т10М, Т10МБ

Преимущество российских тракторов заключается в том, что они очень просты в эксплуатации, кроме этого никогда с ними не возникает никаких проблем. Запасные части от них всегда есть в наличии. И, наверное, самое главное, что они идеально работают в любых климатических условиях.

В нынешней ситуации производство такой техники ускорилось, потому что против России введены санкции. Ассортимент российских тракторов настолько большой, что иностранные модели нам просто не нужны. Также производители стараются максимально усовершенствовать свои модели. Кроме того, что на российском рынке сокращается количество иностранных тракторов, отечественные машины постепенно начинают заполонять рынок. Так полмесяца назад несколько новых бульдозеров с Челябинского завода было отправлено российским мелиораторам. Кроме этого за август 2016 года по сравнению с таким же периодом прошлого года было продано на 7% больше тракторов. Медленными шагами, учитывая, что идет кризис, но заводы развивают продажу своей продукции и покоряют и отечественные и иностранные рынки.

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать