• 11 августа 2022

Роскомнадзор может ввести запрет на онлайн-показ фильмов с сексуальными девиациями

Роскомнадзор рассматривает введение запрета, согласно которому онлайн-кинотеатры будут вынуждены отказаться от показа фильмов и сериалов, демонстрирующих сцены с нетрадиционными сексуальными отношениями и девиациями.

К подобным отклонениям в ведомстве относят педофилию, эксгибиционизм, садизм и мазохизм, которые несут вред здоровью. Принятые статьи будут, в том числе, регламентировать обязанности владельцев онлайн-видеосервисов и социальных сетей, передают «Ведомости».

«Такие материалы предлагается включить в перечень оснований для включения в реестр запрещенной информации, страницы с которой интернет-провайдеры и операторы связи обязаны блокировать по требованию Роскомнадзора», - отмечается в сообщении.

Также предлагается дополнить закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В него могут ввести запрет на демонстрацию или описание сексуальных девиаций. Дополнения коснутся, в том числе, и СМИ. Запретить демонстрацию и описание подобных отношений предлагается и им.