• 07 декабря 2021
)
Сергей Лавров назвал официальный статус русского языка в Казахстане плюсом для молодежи
wikipedia.org  /  Nikolay Yushnikov/Общественное достояние

В «Российской газете» 9 ноября опубликовали статью Лаврова «Россия и Казахстан: сотрудничество без границ». Дипломат пишет о попытках подорвать отношения государств. По его мнению, это происходит под информационным влиянием внешних сил.

Тем не менее Москва и Нур-Султан поддерживают партнерство. И во многом этому помогают русскоязычная община в Казахстане и казахская — в РФ. Кроме того, большую роль играет и официальный статус русского языка в республике. Лавров назвал этот факт плюсом для молодежи.

«По Конституции Республики Казахстан русский язык наделен статусом официального и используется наравне с казахским. Вижу в этом огромный плюс для казахстанской молодежи, связывающей свою жизнь и работу с Россией и пространством СНГ в целом. Продолжим оказывать многоплановую поддержку школам, профессиональным и высшим учебным заведениям Казахстана, осуществляющим подготовку педагогов и специалистов со знанием русского языка», — говорится в статье.

Сергей Лавров назвал официальный статус русского языка в Казахстане плюсом для молодежи
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Ранее состоялись переговоры премьер-министра РФ Михаила Мишустина и главы Правительства Казахстана Аскара Мамина. Они обсудили совместные проекты и особое внимание уделили маршруту Европа — Западный Китай.

Вернуться назад