• 02 декабря 2021
)
В издании «Красивей» перечислили продукты, которые нельзя употреблять во время завтрака
pexels.com  /  JÉSHOOTS

Обозреватель издания объяснил, что утром натощак нельзя пить апельсиновый сок. Цитрусовые способствуют раздражению стенок желудка и могут спровоцировать гастрит. Перед употреблением фруктов нужно сначала позавтракать.

Из-за высокого содержания магния бананы также нельзя есть сразу после пробуждения. Они могут спровоцировать нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и кальциево-магниевом балансе.

Сладости на завтрак могут сильно ударить по поджелудочной железе. Она наиболее активна в первые часы после пробуждения, поэтому своей реакцией на сахар разрушит кислотно-щелочной баланс.

Любая выпечка с содержанием дрожжей натощак будет раздражать стенки кишечника, что приведет к повышенному газообразованию. От завтрака булочками или круассанами обозреватель советует отказаться.

Кислоты из помидоров и огурцов во время первого приема пищи окажут на пищеварительную систему крайне негативное воздействие. Из-за содержащихся в них дубильных соединений может сформироваться язва.

Содержащийся в красном мясе белок организму крайне сложно расщеплять, и на этот процесс нужно достаточно много времени и энергии. По словам обозревателя, такой продукт лучше всего оставить на обед или ранний ужин.

В быстрых завтраках полно углеводов, которые провоцируют рост сахара в крови. По мнению автора, содержащиеся в них соединения усвоятся в короткие сроки, а чувство голода вернется сразу же.

Кофе на голодный желудок несет за собой сильное раздражение стенок желудка. Напиток увеличивает секрецию желудочного сока. Впоследствии это может привести к гастриту и систематическим болевым ощущениям. Перед тем, как употреблять кофе, необходимо позавтракать.

Также обозреватель не рекомендовал есть натощак груши, капусту и кисломолочные продукты. Они зачастую способствую повреждению слизистой оболочки желудка, а также приводят к дискомфорту пищеварительной системы.

Вернуться назад