• 30 ноября 2021
)
Читатели Daily Express советуют журналистам выучить географию после обвинений в адрес РФ
wikipedia.org  /  George Chernilevsky

Журналист издания Daily Express Кьяран МакГрат обратил внимание на учения, которые провели в Черном море экипажи противолодочных кораблей Черноморского флота «Ейск» и «Касимов» вместе с противолодочным вертолетом Ка-27М. Он отметил, что в то же время в регион были отправлены два корабля 6-го флота США, которые должны провести маневры с союзниками по НАТО и региональным партнером в лице Украины.

По словам автора публикации, учения Черноморского флота были нацелены на демонстрацию военной мощи России и должны были послать «четкий сигнал» Западу. Он подчеркнул, что в Пентагоне внимательно наблюдают за ситуацией, поскольку опасаются обострения отношений между Москвой и Киевом.

Читатели британского таблоида не согласились с претензиями журналиста в адрес России. Они отметили, что Черноморский флот проводит маневры на своей территории, имея на это полное право, и посоветовали МакГрату выучить географию.

«Воспользуйся своим любимым поисковиком, чтобы найти, где находится Черное море. Это все равно, что Россия отправила бы два корабля в Мексиканский залив, а потом начала бы жаловаться на то, что американские корабли проводят учения», — обратился к автору статьи один из комментаторов.

«Может, поискать в Интернете "Черное море" и найти, где оно находится, прежде чем выставлять себя дураком», — предложил другой читатель.

«Скукотища. Время осенних учений, мы в Британской рейнской армии занимались тем же самым. И вообще, кого это волнует», — заметил еще один пользователь.

Ранее в американском издании The National Interest указали на любопытную деталь совместных морских учений России и Китая в Японском море.

Вернуться назад