• 01 декабря 2021
)
19FortyFive: США с помощью нового беспилотника хотят сделать F-35 похожим на Су-57
Федеральное агентство новостей  / 

По словам авторов, БПЛА дают значительное преимущество в условиях современной войны. По этой причине многие страны стремятся развивать свои программы беспилотников. Россия, рассказали журналисты, создает ударный С-70 «Охотник», летящий с Су-57 пятого поколения.

США, чтобы не отставать от РФ, начали работать над созданием БПЛА XQ-58A «Валькирия» для своих F-22 и F-35. По мнению авторов, именно беспилотник сможет определить преимущества авиации, так как сами истребители часто становятся объектом споров, какой из них лучше.

«Таким образом, вполне логично, что у ВВС США появилась собственная модель беспилотника. У “Валькирии” имеется искусственный интеллект, называемый “Скайборг”, который управляет дроном и помогает пилотируемым истребителям-бомбардировщикам выполнять свою работу более эффективно», — рассказали обозреватели.

Американский БПЛА является расходным материалом. Журналисты объяснили, что задача устройства – защитить истребитель и принять огонь на себя. Это позволит летчику пилотируемого корабля спастись или катапультироваться. Также развертывание «Валькирии» не требует усилий.

19FortyFive: США с помощью нового беспилотника хотят сделать F-35 похожим на Су-57
wikipedia.org  /  88 Air Base Wing Public Affairs / Public Domain

«Беспилотный летательный аппарат с низким уровнем обслуживания запускается из транспортного контейнера, что делает пусковую установку очень мобильной. Можно представить все возможности для развертывания на поле боя, поскольку военные грузовики могут перевозить дрон из одного места в другое», — заявили авторы.

Однако «Валькирия» не может похвастаться разнообразным вооружением. Она способна нести всего четыре бомбы со спутниковым наведением. В то же время российский БПЛА «Охотник» оснастят сверхзвуковой противорадиолокационной ракетой класса «воздух-земля» Х-58, а против морских целей – дозвуковой маловысотной ракетой X-35. В настоящий момент американский дрон находится на этапе тестирования.

«Настоящее испытание состоит в том, чтобы увидеть, насколько хорошо система искусственного интеллекта интегрирована и способна “общаться” с пилотами американских самолетов-невидимок», — заключили журналисты.

Ранее в «НьюИнформ»: военный обозреватель Дмитрий Петров заявил, что российское оружие сможет защитить страну от вражеских самолетов невидимок и гиперзвуковых ракет.

Вернуться назад