• 07 декабря 2021
)
Дарья Мороз вновь появится на сцене МХТ после назначения Хабенского худруком театра
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Дарья Мороз отдала работе в МХТ 17 лет своей жизни, однако год назад неожиданно уволилась из театра по собственному желанию. Актриса так и не назвала причину внезапно принятого решения. В прессе ходили слухи, что между звездой и бывшим худруком учреждения Сергеем Женовачем произошел какой-то конфликт, однако ни одна из сторон не прокомментировала эту информацию.

Сообщение о возвращении актрисы в труппу МХТ появилось на официальной странице театра в Instagram. Что именно побудило Мороз вернуться на прежнее место работы, доподлинно неизвестно. Однако нетрудно догадаться, что это связано со сменой художественного руководителя учреждения культуры. Знаменитость вновь заключила трудовой контракт с театром спустя две недели после того, как пост худрука занял народный артист России Константин Хабенский, передают «Дни24».

Назначение известного актера на должность театрального руководителя в культурной сфере было воспринято неоднозначно. Кто-то порадовался и предсказал Хабенскому успех в управлении театром. Другие высказали мысль, что подобные высокопоставленные места должны занимать люди, подготовленные к этому — как минимум, профессиональные режиссеры.

Вернуться назад