• 28 ноября 2021
)
Минюст опроверг доказательства «Эха Москвы» в судебном споре с бизнесменом Евгением Пригожиным
ТАСС  /  Метцель Михаил

В ходе процесса рассматривалось дело о признании недостоверными сведений о петербургском предпринимателе, распространяемых Венедиктовым в эфире радиостанции. На заседании юристы Пригожина представили суду рецензию на лингвистическое заключение эксперта Ирины Левонтиной, документы о ее тесной связи с ЗАО «Эхо Москвы» и предвзятости, сообщили в пресс-службе компании «Конкорд».

«Также суд был проинформирован о возбуждении ОМВД России по району Хамовники административного дела в отношении Левонтиной по факту незаконного использования печати ведущего лингвистического государственного учреждения при подготовке заключения. Кроме того, истец представил заключение Министерства юстиции, опровергающее позицию Левонтиной», — говорится в сообщении.

Минюст опроверг доказательства «Эха Москвы» в судебном споре с бизнесменом Евгением Пригожиным
Prt Scr vk.com  /  Пресс-служба компании «Конкорд»

На предыдущем заседании «Эхо Москвы» ссылалось на санкции Совета Европы в отношении Пригожина в качестве обоснования своей позиции. Юридическая служба компании «Конкорд» в ответ предоставила письмо МИД РФ с разъяснениями по поводу ограничений, как нелегитимных, неправомерных и недопустимых действий, нарушающих международное право. Сторона истца также показала официальное заключение СПБГУ о неправовом характере санкций. Суд отложил рассмотрение дела на 15 декабря.

Ранее стало известно, что редакция «Эха Москвы» не будет защищать журналиста Виктора Шендеровича по иску Пригожина. Об этом заявил представитель Венедиктова.

Вернуться назад