• 28 ноября 2021
)
Наталья Кочанова упрекнула ЕС в молчании по поводу ситуации с мигрантами
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Сергей Гагарин

По ее словам, белорусы — те люди, которые помнят и знают историю своей страны.

«На нашей территории прошло столько войн, в которых страдали люди, гибли от голода дети. Мы понимаем, насколько это страшно. Поэтому отношение к мигрантам со стороны польских властей, молчание Евросоюза, которые никак не реагируют на то, что происходит, – это бесчеловечно», — высказалась Кочанова.

Она отметила, что не может спокойно наблюдать за тем, что происходит возле границ Белоруссии.

«Мы никогда не допускали попрания прав человека. Всегда стояли за то, чтобы люди жили в мире и согласии», — заявила спикер.

Сенаторы и члены Совета Республики уже выехали на границу, чтобы воочию оценить сложившуюся ситуацию. Кочанову возмутило, что в происходящем хотят обвинить республику.

«Они убегают от войны, едут в Евросоюз, ищут работу, хотят жить в мире в европейских странах. Почему происходит это? При чем здесь наша республика, белорусские власти, наш народ? Мы возмущены таким поведением, это надо прекращать! Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы сохранить мир и спокойствие в нашей стране», — пообещала она.

Спикер напомнила, что состоялось заседание президиума Совета Республики и представителей первичной организации ОО «БСЖ» секретариата Совета Республики, в ходе которого было принято обращение. В нем высказана позиция по происходящему на границах Белоруссии.

«Оно будет направлено во все международные организации с целью довести правду о происходящем на границе», — резюмировала Кочанова.

Ранее в «НьюИнформ»: Владимир Путин и Александр Лукашенко обменялись мнениями по ситуации на польско-белорусской границе.

Вернуться назад