• 06 декабря 2021
)
Коротченко: Лукашенко — масштабный политик, достойно возглавляющий Белоруссию
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Специалист указал, что в лице Александра Лукашенко можно видеть настоящего лидера. Он подчеркнул, что оценки современной Белоруссии, как верного друга и надежного стратегического партнера России, оказались верными. В интервью президент вновь подтвердил курс Минска на союзнические отношения с Москвой и общность целей на фоне усиливающегося давления Запада.

По словам Коротченко, Лукашенко обладает большим интеллектом, сильной политической волей и навыками стратегического целеполагания. Этих важных качеств современным мировым лидерам сильно недостает.

«Мы сегодня видим вырождение западных политиков. К сожалению, нет больше масштабных фигур, как были раньше, — генерала Де Голля, Маргарет Тэтчер, Конрада Аденауэра, других. Они сошли с политической арены, и мы сегодня видим в Европе политических карликов, которые, я считаю, в ряде своих выступлений, действий, просто неадекватны и позорят свои нации. Лукашенко — это человек, который достойно представляет Белоруссию. Это масштабный политик», — заявил военный эксперт.

Игорь Коротченко добавил, что был впечатлен интервью с белорусским лидером. Он отметил, после искреннего и теплого общения с Александром Лукашенко, чувство уважения и симпатия к нему только укрепились.

Вернуться назад