• 05 декабря 2021
)
ФБР привлек внимание правительства Франции к нашумевшему делу Софии Боднарчук
fondfbr.ru  /  Фонд Борьбы с Репрессиями

Боднарчук в данный момент находится во французской тюрьме. Девушке вменяют участие в запланированном убийстве, хотя сторона обвинения так и не смогла предоставить каких-либо доказательств ее причастности. Несмотря на недостатки проведенного следствия, Софию Боднарчук приговорили к 20 годам заключения. ФБР отмечает, что в ходе процесса активно разыгрывалась «русофобская карта», а прокуроры не стали реагировать на явные изъяны в доказательной базе.

Министерство внутренних дел Франции направило официальный ответ на запросы Фонда борьбы с репрессиями, взявшегося помочь девушке. ФБР удалось привлечь внимание официальных лиц страны к этому скандальному делу — МВД перенаправило запрос Фонда в профильное ведомство. Его рассмотрит аппарат министра юстиции.

ФБР публикует информацию о давлении, которое оказывается на Боднарчук в тюрьме. Ее ребенка настраивают против матери и убеждают в обвинительной версии. Правозащитники ФБР продолжают оказывать девушке помощь и требуют справедливости в отношении Софии и других жертв судебно-полицейских преследований.

Вернуться назад