• 30 ноября 2021
)
Коротченко: Лукашенко дал четкий ответ на «вызов истории», защитив Белоруссию
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Он отметил, что сильный политик, готовый защищать интересы своего государства — национальное достояние любой страны. На фоне деградирующего западного руководства Лукашенко отличается внутренней силой и способностью противостоять внешнему давлению.

Военный эксперт напомнил, что немногим странам удалось защитить свой суверенитет так, как Белоруссии. Там, где лидерам не хватило сил на это, царило разрушение и гибли люди. К счастью, в Белоруссии подобного не произошло.  

«Александру Григорьевичу надо отдать должное и высказать уважение за то, что он защитил свою страну, народ от удара в спину, который пытались нанести год назад. Потому что, если бы, не дай бог, эта попытка имела бы успех, мы сегодня видели бы в Белоруссии войска НАТО, территория была бы использована для размещения оперативно-тактических ракет, нацеленных на Россию. Соответственно, все социальные завоевания белорусских трудящихся были бы ликвидированы, закрыты предприятия, разорены. Мы имели бы здесь вторую Украину», — объяснил Игорь Коротченко.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» отметил, что в решающий момент белорусский лидер проявил мужество и серьезную политическую волю. Он смог дать четкий отчет на «вызов истории», не позволив уничтожить суверенитет государства, достояния своего народа и экономику страны.

Вернуться назад