• 08 августа 2022

Представитель ООО «Мегалайн» Коломин объяснил особенности работы ТПУ в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге создадут 61 транспортно-пересадочный узел для облегчения перемещений по городу. О влиянии на пассажиропоток рассказал лидер проекта создания ТПУ ООО «Мегалайн» Александр Коломин в эфире Медиагруппы «Патриот».

В июне 2021 года на ПМЭФ ООО «Мегалайн» и Комитет по инвестициям Правительства Санкт-Петербурга подписали соглашение о создании сети транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). За прошедшее время компания смогла проанализировать ситуацию и провести проектную работу. Первые узлы планируют ввести в эксплуатацию уже к 2025 году, а полная реализация плана должна состояться к 2030 году.

По словам Коломнина, на данный момент наиболее приоритетным является создание узлов на базе станций метро Старая Деревня, Гражданский проспект, улица Дыбенко и проспект Большевиков. Проект ТПУ на Старой Деревне предусматривает соединение трамвайных колец за счет увеличения Гаккелевской улицы до Дибуновской и Савушкина, перенос транспортных остановок с Мебельной улицы.

Благодаря инфраструктурным объектам такого рода значительно упрощается передвижение людей, особенно в часы пик. Коломин обратил внимание, что утренний трафик более напряженный, а вечером он меняется структурно.

«Соединив воедино инфраструктуру мы позволяем пассажирам не только комфортно менять один вид транспорта на другой. Мы не влияем на образование трафика и не усложняем движение, так как разносим возможность потоков перехода между транспортом на различных плоскостях», - объяснил специалист порталу «НьюИнформ».

Эксперт также добавил, что основная задача транспортно-пересадочного узла - оптимизировать и ускорить переход пассажиров из одного вида транспорта в другой. Это в том числе позволит сделать передвижение более комфортным и максимально безопасным.

«Навигационная система в рамках узлов позволит людям максимально быстро и эффективно ориентироваться в видах транспорта и направлениях движения. Не нужно будет стоять в очередях. Выйдя в крытую галерею из трамвая, например, перейти в павильон метро», - рассказал Коломин.

В рамках проекта планируется реорганизация существующей транспортной сети. В частности, речь идет о переносе остановок под будущий формат, что позволит жителям Санкт-Петербурга значительно экономить время. Строительство узлов на базе станций метра не только повлияет на инфраструктуру города, но и обеспечит развитие коммерческих объектов.

«Помимо очевидно необходимого включения торговых, общественно-деловых площадей и функциональных зон при проектировании ТПУ, возможно включение зон (комнат) релакса, капсульных отелей, ячеек краткосрочного хранения вещей, многоярусных мест хранения велосипедов и самокатов», - заключил Александр Коломин.

По его словам, любой ТПУ может быть полностью автономной замкнутой средой с использованием природной энергетики. Каждый узел будет оснащен собственными системами транспортного мониторинга и системой безопасности на общественных объектах.