• 02 декабря 2021
)
Сатановский: Европе все равно, что Польша сделает с нелегальными мигрантами на границе
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Польско-белорусская граница может вскоре превратиться в «горячую точку», считает эксперт. Он не сомневается в том, что для вытеснения беженцев со своей территории Варшава действительно применит «любые средства», как она сама не раз заявляла.

«Если уж они в войну и после нее приморили и выбили из Польши миллионы собственных евреев, цыган и немцев, не говоря уже о русских, украинцах и белорусах, которые там столетиями жили, чего им с какими-то неизвестными им смуглыми людьми, говорящими на неизвестных языках, церемониться», — заметил политолог.

Сатановский подчеркнул, что Польша вступила в Европейский союз далеко не ради идей гуманизма, поэтому на судьбы нелегальных мигрантов, приехавших просить убежища, ей все равно. Варшаву интересуют только дотации от руководства объединения.

«Сегодняшняя Польша, наследница идей Пилсудского — эта, по убийственно точной характеристике Черчилля, "гиена Европы", страна, где нацисты не случайно строили гетто и "лагеря смерти"... Польша с ее послевоенными погромами выживших в этих гетто и концлагерях — не самое лучшее место для того, чтобы стремиться получить на ее территории убежище в Евросоюзе. Скорее, худшее», — констатировал Евгений Сатановский в статье для авторского Telegram-канала «Армагеддоныч».

В заключение политолог выразил сожаление о том, что тысячи мигрантов, находящиеся на белорусско-польской границе, не подозревают, что их ждет. Они надеются попасть в «цивилизованную Европу», однако Европа устала от беженцев, а поэтому не станет мешать Польше творить свои зверства.

Вернуться назад