• 30 ноября 2021
)
«Адекватный ответ»: политолог Мухин оценил сатиру про США в фильме «16-й»
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Накануне на официальном сайте фильма «16-й» бизнесмена Пригожина состоялся премьерный онлайн-показ киноленты. Вопреки всем ожиданиям картина оказалась не документальным фильмом, а самой настоящей комедией с элементами жесткого стеба, иронии и сарказма.

Основой повествования стали выборы американского лидера в 2016 году, когда Вашингтон обвинил Россию во «вмешательстве» в президентскую гонку. В фильме «16-й» создатели подвергли насмешкам действия спецслужб США и высмеяли сторонников данного мнения.

Киноленту посмотрел политолог и генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. В небольшом интервью изданию «ПолитРоссия» он высказал одобрение главной идеи фильма, отметив, что россияне являются профессионалами по части сатиры.

«Идея отличная. Отвечать на абсурдные обвинения нужно именно сатирой. У нас такая практика была широко распространена в советское время, и здесь мы большие виртуозы и мастера», – заметил он.

Мухин обратил внимание, что такой формат ответа России на обвинения США является достойным и адекватным, поскольку сарказм естественен при ничем необоснованных и глупых выпадах страны. Он вспомнил безрезультатное расследование Мюллера, на которое ушло 20 миллионов долларов.

В заключение политолог отметил, что «16-й», даже если он является малобюджетным фильмом, можно считать достойным основанием для закрытия темы несуществующего вмешательства в выборы в США.

Вернуться назад