• 02 декабря 2021
)
Андрей Норкин заявил, что не считает журналистику творчеством
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Норкин порассуждал о журналистике в беседе с публицистом Игорем Кимаковским. Финалист национального телевизионного конкурса «ТЭФИ» заявил, что не воспринимает свою работу как творчество. И считает, что работать на телевидении — его признание.

«Поскольку я давно этим занимаюсь и мне не приходит в голову менять профессию, призвание все-таки ближе, но это такое высокое слово, эмоционально окрашенное, я бы немножечко приземлил. Но да, это, чуть больше, чем профессия», — заявил Норкин в очередном выпуске проекта Федерального агентства новостей «Зона».

Тележурналист отметил, что и хобби свою работу назвать не может. Под это определение подходит занятие, которое можно делать по настроению и желанию. В его случает, это удачное сочетание, когда род деятельно является любимым и приносит удовольствие. При этом назвать журналистку творческим процессом Норкин не может. Он считает эту профессию, скорее, ремеслом.

Полное интервью Андрея Норкина можно посмотреть на сайте ФАН. Телеведущий поделился с публицистом тем, как относится к кумирам современной молодежи.

Вернуться назад