• 01 декабря 2022

Аналитик Кочетков рассказал об условии возобновления поставок российского газа на Украину

Россия будет готова поставлять газ на Украину, если Киев пойдет на политические уступки по Донбассу, уверен эксперт по экономике и аналитик Александр Кочетков.

В беседе с изданием «Главред» Кочетков рассказал о своей позиции по русско-украинским отношениям. Как считает эксперт, Москва планирует воспользоваться своим положением.

Из-за более выгодного положения на рынке российское руководство может диктовать свои условия Киеву. Кочетков предполагает, что одних денежных выплат может оказаться недостаточно, чтобы обеспечить себе экономическую безопасность.

«Уже сейчас складывается ситуация, при которой для противодействия энергетическому кризису одних денег мало. Потому что газ и уголь Россия готова поставлять нам не просто за огромные деньги, а еще и за политические уступки по Донбассу и Крыму», - заявил экономический эксперт.

Ранее польский эксперт Григорий Кучинский объяснил, почему грядущая зима станет тяжелым испытанием для Украины. Как считает Кучинский, сегодня Киеву необходимо больше опасаться не войны с Россией, а приближающихся холодов.