• 30 ноября 2021
)
Фигурист Артур Дмитриев будет выступать за сборную США
Global Look Press  /  Maksim Konstantinov/Global Look Press

О своем решении Дмитриев сообщил в интервью для «Спорт-экспресс». По словам спортсмена, он находится в полной боевой готовности и настроен абсолютно серьезно.

«Сейчас надо готовиться. Буду смотреть по своей готовности, плавно к этому соревнованию подходить, если получится. Но я намерен возвращаться в строй. Как получится — посмотрим. Настроен я абсолютно серьезно. Конкуренция? Главное, там был интерес к моей персоне», — заявил фигурист.

Как отметил спортсмен, в России интереса к «его персоне» не было. На родине Дмитриева перестали оценивать как профессионального фигуриста, поэтому он и принял предложение от американской федерации.

Переход спортсмена в другую сборную прокомментировала заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова. По ее словам, вина за его переход лежит только на «взрослых».

«Винить в этом надо только нас. Мы теряем своих детей — разлюбили их и не принимаем. А Артуру хочу пожелать удачи и чтобы у него все получилось!» — пожелала удачи Дмитриеву судья популярного проекта «Ледниковый период».

Напомним, Дмитриев — единственный в истории фигурист, который делал попытку прыгнуть четверной аксель на соревнованиях. На чемпионате России-2018 он занял пятое место.

Вернуться назад