• 06 декабря 2021
)
Джигурда признался, что оставил попытки доказать невиновность Ефремова в ДТП
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Актер театра и кино Михаил Ефремов отмечает 58-летие в подмосковной колонии после участия в смертельном ДТП. Никита Джигурда признался, что никогда не был близким другом артиста, но не смог остаться равнодушным к истории об автокатастрофе. Актер провел собственное расследование с участием эксперта Юрия Макеева — именно он заключил, что Ефремова не было за рулем автомобиля в момент трагедии.

Джигурда отправился с этой информацией в суд и попытался приобщить материалы к делу. Артист признался в беседе с ФАН, что Ефремов сам потребовал от него остановиться в попытках доказать невиновность.

«Я с Юрием Макеевым и наши адвокаты должны были быть на заседании Мосгорсуда. Это было отмечено на сайте Мосгорсуда. Однако на заседание нас, по беспределу, не пустили приставы, из уважения ко мне сказав, кто им дал приказ. […] Они понимали, что если мы окажемся на заседании, то докажем невиновность Михаила Ефремова. Потом Михаил в настоятельной форме просил меня не вмешиваться», — заявил артист.

Джигурда предположил, что некие «силы» могли надавить на актера с помощью шантажа. Артист пожелал Ефремову скорейшего помилования и освобождения из колонии.

Ранее Иван Стебунов рассказал о своей роли в ДТП с участием Ефремова. Артист признался, что разговаривал с другом незадолго до трагедии и поехал к нему домой, чтобы дождаться врачей для нетрезвой звезды в момент, когда увидел аварию.

Вернуться назад