• 08 декабря 2021
)
Актриса Людмила Поргина осудила Константина Хабенского за решение вернуть «Идеального мужа» в МХТ
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

В театральном сообществе ходят слухи о том, что актер и режиссер Константин Хабенский уже давно хотел попробовать себя на руководящей должности. Сменив своего предшественника Сергея Женовача на посту художественного руководителя, он нацелился на восстановление порядков, которые существовали еще при покойном Олеге Табакове.

Изменения Хабенский начал с корректировки репертуара театра. Некоторые снятые прежним руководством постановки, среди которых спектакль «Идеальный муж», снова будут показывать в МХТ имени Чехова. Кроме того, артист вернул в труппу актеров Андрея Бурковского и Дарью Мороз. Именно этих артистов в свое время Табаков считал фаворитами.

Известие о возвращении любимых актеров в театр публика восприняла положительно, чего нельзя сказать о Поргиной. Заслуженная артистка считает, что постановка режиссера Константина Богомолова должна была быть закрыта, пишут «Дни 24».

«Уже ведь выступали даже православные люди с просьбой остановиться. Женовач даже убрал ее, но Хабенский решил восстановить. Похоже, он считает это шедевром, мне этого не понять», — честно призналась артистка в рамках разговора с Blitz+.

В последнее время Поргина часто критикует деятельность художественных руководителей. Ее также не устраивает работа худрука «Ленкома» Марка Варшавера. Артистка негативно высказывается о руководстве, хотя по-прежнему получает большую зарплату, не выходя при этом на сцену.

Вернуться назад