• 03 декабря 2021
)
Адвокат Калоев усмотрел в творчестве Моргенштерна развращение молодежи и написал заявление в СКР
instagram.com  /  @morgen_shtern

Калоев направил заявление главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой возбудить против эпатажного рэпера Моргенштерна очередное уголовное дело. По мнению юриста, молодому поколению нельзя слушать треки исполнителя. Он заявил, что оградит своих подрастающих племянников от творчества артиста.

«Из-за таких певцов будущее нашего общества обречено», — заявил Руслан Калоев в беседе с kp.ru.

В заявлении юрист отметил, что в песнях Моргенштерна есть ненормативная лексика, пропаганда наркотиков, признаки неуважения к старшему поколению и безнравственному поведению.

Моргенштерн уже получал штраф за пропаганду запрещенных веществ в треках. Исполнителю хита «Розовое вино» грозило наказание в размере 1 млн рублей. В итоге ему присудили штраф в 100 тысяч рублей. Что касается развращения молодежи Моргенштерном, Калоев подвел это под статьи УК РФ 134 «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и 135 «Развратные действия».

Алишер Моргенштерн не в первый раз попадает в скандальную ситуацию. В беседе с Ксенией Собчак он неосторожно высказался о праздновании Дня Победы в России и привлек внимание СКР.

Вернуться назад