• 07 декабря 2021
)
Практически 650 тысяч граждан ЦАР поддержали инициативу по выводу контингента ООН из республики
 /  Александр Васильев

La Synergie создала петицию за прекращение мандата многопрофильной комплексной миссии ООН (МИНУСКА) в Центральноафриканской Республике. О целях общественной организации Эулоге Доктрове Кои рассказал на пресс-конференции, сообщает ФАН.

«С одной стороны, мы хотим информировать прессу о преступлениях против человечности, совершенных миротворцами ООН. С другой — сообщить о гражданской акции против присутствия МИНУСКА в ЦАР. Подробно рассказать о различных безнаказанных бесчинствах, совершенных ими, их неэффективности и печально известном соучастии с палачами народа Центральноафриканской Республики», — заявил Кои.

Координатор La Synergie обвинил миротворцев ООН в дестабилизации обстановки и обратил внимание на то, что виновники многочисленных правонарушений всегда избегали правосудия. По его словам, миротворцы ООН много раз совершали преступления против человечности. Миссия ООН не имеет доводов в пользу продления мандата, считает Кои.

Присутствие миротворцев ООН угрожает безопасности населения, заявил активист. С боевиками ЦАР помогут справиться союзники, подчеркнул координатор La Synergie.

«Также важно отметить, что усилившаяся национальная армия совместно с союзными силами из России и Руанды способна самостоятельно противостоять боевикам», — уточнил активист.

Он считает, что бесчинствам миротворцев следует придать максимальную огласку. Это поможет ЦАР избавиться от опасных «гостей», подчеркнул глава La Synergie.

Эулоге Доктрове Кои рассказал, что петицию уже подписали 640 317 человек. Это указывает на стремление граждан ЦАР прекратить бесполезную деятельность миротворцев в стране, заключил активист.

Вернуться назад