• 07 декабря 2021
)
Беременные мальчиками женщины могут быть подвержены большему риску заболеть COVID-19
pixabay.com  /  nguyentungson

Результаты опыта опубликованы в журнале Science Translational Medicine. На его проведение ученых натолкнул факт большей уязвимости мужчин к COVID-19. Исследование, по их мнению, должно было дать ответ на вопрос о том, в каком моменте закладывается более слабый иммунный ответ. В нем приняли участие как инфицированные беременные женщины, так и здоровые, передают «Известия».

Результаты показали, что ожидающие рождения мальчика имели низкий уровень антител, что влияло на скорость их заражения. Это значит, что ребенок делал уязвимым к болезни не только мать, но и себя уже в младенческом возрасте.

«То есть беременные с COVID-19, ожидающие рождения мальчиков, показали более низкие уровни антител к коронавирусу, чем будущие мамы девочек. Более того, передача специфических антител через плаценту плоду мужского пола также была снижена», — отметили исследователи.

Причины подобных различий специалисты пока не выяснили. Однако многие ученые отметили, что понимание этого ответит на вопрос о влиянии коронавирусной инфекции на будущее потомство.

Вернуться назад