• 28 ноября 2021
)
Netease: послание Шойгу в ответ на ядерные угрозы Германии переполошило Запад
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Обозреватели китайского издания NetEasе в своем материале пишут, что количество антироссийских выпадов со стороны западных стран существенно увеличилось. Как передает «ПолитРоссия», апогеем агрессивной риторики в адрес Москвы можно назвать недавнее заявление главы минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что страны НАТО должны продемонстрировать готовность применить силу против РФ, в том числе ядерное оружие.

На «ядерный» шантаж Запада последовал грозный ответ Шойгу. Китайские эксперты восхищенно замечают, что руководитель российского военного ведомства посоветовал Берлину вспомнить, чем для него в прошлый раз закончилась попытка оказать на Россию силовое воздействие.

«Если вы не изучали историю, то спросите своего дедушку, каковы последствия жесткой политики по отношению к России», — добавили авторы NetEasе.

По их оценке, слова Шойгу переполошили не только Германию, но и весь коллективный Запад. Эксперты указывают, что в предупреждении главы Минобороны РФ содержалось послание в том числе и Соединенным Штатам, под дудку которых и пляшут европейские политики, делающие враждебные и при этом необдуманные заявления.

Вернуться назад