• 08 декабря 2021
)
Toyota заняла сразу три позиции в топ-5 самых продаваемых автомобилей в Японии
toyota.com  /  ООО «Тойота Мотор» 2020

Продажи легковых авто в октябре сократились на 31,3%. Несмотря на это, компаниям Honda и Toyota удалось удержать лидерские позиции на японском рынке.

Так, компактная модель Honda Freed оказалась на пятом месте по продажам среди японских автолюбителей: спрос на транспорт упал всего на 20,5%, было продано 6237 единиц. Четвертую строчку в топ-5 заняла компания Honda и ее модель Vezel, которая приумножила продажи на 128,8% и реализовала 6831 единицу.

Третью строчку заняла Toyota Corolla, которая долгое время оставалась бестселлером среди автомобилей. Всего за октябрь было продано 7278 моделей. На втором месте также оказалась Toyota, модель Aqua. Хэтчбек распродали в количестве 7643 авто, что на 88,1% превысило прошлогодние показатели, передает портал NJсar.

Лидером рейтинга также стала Toyota, занявшая сразу три строчки в списке. Так, модель Yaris разошлась тиражом 10 596 единиц, но показала падение спроса на 43% в сравнении с прошлым годом.

На этом фоне эксперты «Сберавто» выяснили, что российские автолюбители отдают предпочтение немецкому автопрому. Кроме того, водители предпочитают приобретать транспорт японского производства.

Вернуться назад