• 03 декабря 2021
)
Иностранные эксперты высоко оценили ВВС Таджикистана
Global Look Press  /  Zhang Ling/Xinhua

На фоне обострившегося конфликта в Афганистане его соседи начали активно проверять свои вооруженные силы на возможность проникновения террористических группировок. Таджикистан, входящий в Организацию договора о коллективной безопасности, неоднократно проводил учения на границе с афганскими землями.

Иностранные обозреватели заметили, что Душанбе за годы независимости сформировал армию, которая может отражать агрессию. 

«Хотя в Таджикистане имеется большой контингент российских войск, его собственные вооружённые силы не являются бумажным тигром», – пишет военное издание 21AAR.

Эксперты отдельно выделили военно-воздушные силы Таджикистана после того, как власти страны начали демонстрировать их возможности во время маневров. Они считают, что вертолеты Ми-24Д стали гордостью ВВС.

«Теперь завеса приподнята. Как оказалось, Таджикистан обладает не только солидной авиационной мощью, но и имеет гораздо более оснащённые сухопутные силы, чем предполагалось ранее», – резюмировали авторы статьи.

Ранее в «НьюИнформ»: американские эксперты считают, что БМПТ «Терминатор» на вооружении ВС РФ станет плохой новостью для Запада.

Вернуться назад