• 01 декабря 2021
)
Врач Орлова назвала аллергическую реакцию абсолютным противопоказанием к вакцинации
ФБА «Экономика сегодня»  / 

По словам специалиста, при беременности и хронических заболеваниях прививаться не запрещено. Существуют временные противопоказания, к которым относятся повышенная температура тела, недавняя вакцинация против других инфекционных болезней или лечение моноклональными антителами и реконвалесцентной плазмой.

«Единственным абсолютным постоянным противопоказанием к прививке от коронавируса является серьезная аллергическая реакция на первую дозу вакцины. Например, анафилактический шок», — объяснила медик. 

При непереносимости одного препарата, пациенту могут назначить другой. Орлова добавила, что людям с хроническими диагнозами обязательно нужно вакцинироваться, поскольку при заражении COVID-19, они больше подвержены осложнениям. 

«У людей с аутоиммунными заболеваниями иммунный ответ на вакцину может быть более слабым. Но прививаться им также необходимо, поскольку заболевание коронавирусом может иметь для них летальные последствия», — заключила специалист. 

Ранее в «НьюИнформ»: ученые Гарвардской медицинской школы и Массачусетской больницы общего профиля определили, что беременные мальчиками женщины больше подвержены риску заболеть COVID-19.

Вернуться назад