• 30 ноября 2021
)
Автоэксперт Холодов: изменения в системе штрафов для водителей назрели давно
pixabay.com  /  NadinLisa

В своей авторской колонке для Федерального агентства новостей эксперт проанализировал информацию о том, что в обновленный Кодекс об административных правонарушениях войдут несколько новых штрафов для автомобилистов. В том числе санкцию в размере 40 тысяч рублей за неоднократный отказ остановить машину по требованию полиции во время преследования.

Действительно, изменения в кодекс важны, однако формулировки этой статьи носят «расплывчатый характер», добавил Холодов.

«Поэтому меня смущает, что многие формулировки этой статьи носят, как мне кажется, несколько расплывчатый, я бы даже сказал субъективный характер. Я, конечно, надеюсь, что суды будут внимательно разбираться в таких делах. Считаю, что, когда предусмотрено такое строгое наказание, разбираться должен суд, который внимательно рассмотрит все обстоятельства и выслушает все доводы», — подчеркнул автоэксперт.

Помимо штрафов за отказ остановиться по требованию полиции, в КоАП ужесточат санкции за вождение с нечитаемыми грязными номерами (при условии повторного нарушения). Наказывать водителей будут штрафами в размере 5 тысяч рублей или лишением прав.

Вернуться назад