• 05 декабря 2021
)
Политолог Рар указал на желание ЕС решить кризис с мигрантами руками Путина
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Как считает эксперт, сейчас Европа загнала себя в моральную и этическую ловушку в ситуации с беженцами на польско-белорусской границе. Запад надеется решить свои проблемы руками президента России Владимира Путина, но все не так просто. На самом деле Европа не может самостоятельно принять решение по мигрантам, потому что любое из них обернется для коллективного Запада сокрушительным имиджевым поражением, считает Рар.

«Выстроить новый железный занавес на польской границе, ЕС не может. По моральным соображениям. Это подорвет либеральную систему и либеральные нормы Европы, укрепит правые партии в Европе. Идти на переговоры с Лукашенко ЕС тоже не может», — написал политолог в Telegram-канале.

Политолог Рар указал на желание ЕС решить кризис с мигрантами руками Путина
Global Look Press  /  Attila Husejnow

По мнению Рара, если ЕС впустит мигрантов, то признает поражение перед Лукашенко. Закрытие границ же будет обозначать железный занавес. Остается третий путь — просить Путина, чтобы он помог ЕС разобраться в собственном «миграционном маневре», пишет политолог. Но хитрый план ЕС не удастся исполнить, так как Путин уже провел переговоры с врио канцлера ФРГ Ангелой Меркель.

«Путин это понимает, поэтому сказал Меркель: "Договариваетесь с тем же Лукашенко. Я тут при чем?". Конфликт только начинается», — заключил эксперт.

Ранее в Кремле заявили, что Россия не имеет отношения к миграционному кризису на границе Белоруссии и Польши. Заявления о причастности Москвы к данной ситуации не соответствуют действительности, передает RT.

Вернуться назад