• 29 ноября 2021
)
Украинский генерал Романенко призвал перевооружить ВСУ для начала «народной войны» с Россией
Федеральное агентство новостей

Об этом военачальник рассказал в эфире интернет-канала «Исландия». Он отметил, что в борьбе с Москвой Киеву стоит обратиться к опыту Азербайджана в прошлогоднем военном конфликте в Нагорном Карабахе. Генерал напомнил, что при относительно равных силах Баку смог взять верх благодаря современным образцам вооружений, в частности, турецкого и израильского производства.

На этом фоне Романенко призвал начать программу перевооружения ВСУ. По его словам, хотя военный потенциал России существенно выше украинского, новое оружие и техника могут дать Киеву хоть какой-то шанс.

«У нас таких возможностей нет, потому это применение говорит о том, что нам как можно быстрее нужно перевооружаться современной техникой, вооружением, поднимать уровень выучки и быть готовым к тому, чтобы все это применять. И быть готовым к народной войне», — заявил экс-замглавы генштаба.

Москва неоднократно давала понять об отсутствии у нее планов по нападению на другие страны. Россия не собирается с кем-либо воевать, все обратные заявления носят спекулятивный характер.

Вернуться назад