• 07 декабря 2021
)
Британский блогер перечислил главные преимущества Lada Niva Legend
lada.ru  /  АО ''АВТОВАЗ''

В своем YouTube-канале эксперт опубликовал обзор, в котором отметил, что интерьер машины действительно очень старомодный, но сам автомобиль хорошо собран. Топовая версия оснащена такими функциями, как электроподъемники, кондиционер, подогрев передних сидений и стереосистема. Места сзади, правда, немного, при этом объем багажника составляет 265 литров как у современных городских авто.

Управление, благодаря мягкой подвеске, кажется более приятным, чем ожидал Уотсон. Процесс переключения передач ощущается, по его словам, «немного сельскохозяйственным». Блогер также отметил некоторые проблемы с рулевым управлением. Однако Niva предназначена для передвижения в условиях бездорожья, и с этим она успешно справляется. Из преимуществ: постоянный полный привод с центральной блокировкой дифференциала и раздатка с понижающими передачами.

Российская Lada Niva Legend на британском рынке стоит в районе 17,6 тысячи фунтов стерлингов (около 1,7 млн рублей). При этом в РФ цена машины в базовой комплектации составляет всего 659,9 тысячи рублей (6,8 тысячи фунтов). «Зверь с Востока», как его окрестили в Сети, хоть и уступает по некоторым параметрам, но популярности своей не теряет.

Вернуться назад