• 17 августа 2022

В Майкопе 14 школьников получили ожоги глаз из-за нарушения работы прибора рециркуляции

Медицинская помощь потребовалась 14 учащимся одной из школ в Майкопе после инцидента с передвижной лампой для обеззараживания воздуха. Врачи диагностировали детям повреждения глаз различной степени тяжести, сообщили в прокуратуре Республики Адыгея.

По данным надзорного ведомства, в учебном заведении были закуплены три передвижные бактерицидные лампы. Классный руководитель перед началом урока принес прибор в кабинет, чтобы провести обеззараживание воздуха в отсутствие детей, однако по невнимательности забыл выключить лампу.

Учитель заметил, что прибор работает только спустя два урока. В результате 14 школьников из 22 учеников класса госпитализировали в детский республиканский диагностический центр. У одной из пострадавших медики выявили ожог роговицы, у другого ожог век, у остальных детей менее серьезные травмы.

Офтальмологи оказали пострадавшим высококвалифицированную помощь и назначили лечение, которое оплатила администрация школы. В ближайшее время в образовательное учреждение поступят дополнительные приборы для рециркуляции воздуха.

По факту произошедшего Следственный комитет по Адыгее и региональная прокуратура организовали проверку. По ее результатам будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.