• 07 декабря 2021
)
Поездки социолога Шугалея в Афганистан легли в основу масштабного документального фильма о стране
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Как сообщает Федеральное агентство новостей, в основу картины легли социологические исследования ведущего специалиста по Афганистану Максима Шугалея. Первая лента из цикла «Афганистан. 20 лет спустя» раскроет масштабы кризиса, вызванного американским военным присутствием. Также авторы обратили внимание на сотрудничество западных стран с «Исламским государством»* (террористическая организация, запрещенная на территории РФ).

«Немногим с приходом к власти «Талибана»* (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) удалось побывать в этой стране и оценить ситуацию изнутри. Мне лично и экспертам Фонда защиты национальных ценностей такая, я бы сказал, редкая возможность выпала. Именно поэтому мы можем себе позволить рассказать о реальной жизни афганцев», — прокомментировал итоги работы социолог.

Шугалей стал одним из первых, кому удалось посетить Афганистан сразу после того, как власть в стране перешла в руки талибов. Ученый провел здесь ряд исследований, узнав отношение местных жителей к происходящему. Кроме того, в республике был открыт филиал ФЗНЦ. Свою работу он начал 7 октября.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад