"
  • 23 мая 2022

Читатели Daily Mail выступили против военного присутствия Великобритании в Черном море

Британские интернет-пользователи попросили Лондон перестать приближаться к российским границам в Черном море. Перевод материала предоставлен порталом «ИноСМИ».

Самолет-разведчик RC-135 ВВС Великобритании попытался приблизиться к воздушной границе России, пишет английская газета Daily Mail со ссылкой на Минобороны РФ. Отмечается, что после того, как к британскому самолету приблизился российский истребитель Су-30, он был вынужден изменить курс.

Журналист издания Уилл Стюарт напомнил о предупреждении Москвы бомбить любые западные военные суда, которые подойдут к границам Крыма. Это заявление прозвучало на фоне инцидента в Черном море с участием британского эсминца HMS Defender, который зашел в территориальные воды РФ.

Статья получила большой отклик читателей. В комментариях многие из них написали о том, что не считают Россию врагом. Кроме того, они подчеркнули, что ни одна сторона не начнет огонь в сторону другой в мирное время.

«Терпеть не могу эти статьи, русские не будут стрелять по британцам, и мы не будем стрелять в них, если только что-то действительно не произойдет, эти статьи бессмысленны», - заявил пользователь под ником Lovebus.

«Россия нам не враг. Без них союзники проиграли бы Вторую мировую войну. Я не могу понять, почему британские политики не могут заниматься своими делами и не лезть в чужие», - возмутился Sunils2013.

Другие комментаторы удивились тому факту, что Великобритания зачем-то постоянно посылает корабли и самолеты к российским границам. Они выразили мнение, что военной технике Лондона нечего делать в Черноморском регионе.

«Вместо того чтобы патрулировать Черное море, может, мы могли бы использовать эти военные корабли для патрулирования Ла-Манша и оказания помощи мигрантам, чтобы те вернулись во Францию», - заметил Poppy Clarke.

«Что там делают британцы? Убирайтесь и не лезьте не в свое дело», - написал Jill.

Ранее историк и политолог Владимир Корнилов заявил о том, что британцы выставили на посмешище Украину, продав ей списанный корпус с двигателями под видом ледокола.

Вернуться назад